Torta di riso e cioccolato

Un’altra simpatica ricetta, una torta morbida e soffice, una via di mezzo tra il pudding e il budino.

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Ingredienti per 4 persone:

125 ml di latte
1 uovo
40 gr di riso
2 ml di estratto di vaniglia
25 gr di zucchero
20 gr di burro
20 gr di gocce di cioccolato fondente
20 gr di uvetta
30 ml di rum
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere
Cacao amaro in polvere
Zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa far ammorbidire l’uva sultanina nel rum. Dopodichè cuocere  a fuoco doce il riso nel latte  assieme all’estratto di vaniglia, il riso dovrà diventare  scotto. A questo punto frullarlo fino a farne una crema omogenea e fare faffreddare. Unire i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uvetta scolata e asciugata con carta da cucina, le gocce di cioccolato, la cannella e per ultimo delicatamente gli albumi montati a neve con il sale. Versate il composto in uno stampo leggermente unto con un goccio di burro e con una spolverata di cacao  amaro e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Spegnere e aprire  lo sportello del forno e dopo 5 minuti estrarla e lasciarla raffreddare completamente. Corspargere con lo zucchero a velo e servire  la torta di riso morbida con uvetta e gocce di cioccolato.