Un’altra simpatica ricetta, una torta morbida e soffice, una via di mezzo tra il pudding e il budino.
Ingredienti per 4 persone:
125 ml di latte
1 uovo
40 gr di riso
2 ml di estratto di vaniglia
25 gr di zucchero
20 gr di burro
20 gr di gocce di cioccolato fondente
20 gr di uvetta
30 ml di rum
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella in polvere
Cacao amaro in polvere
Zucchero a velo
Preparazione:
Per prima cosa far ammorbidire l’uva sultanina nel rum. Dopodichè cuocere a fuoco doce il riso nel latte assieme all’estratto di vaniglia, il riso dovrà diventare scotto. A questo punto frullarlo fino a farne una crema omogenea e fare faffreddare. Unire i tuorli, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uvetta scolata e asciugata con carta da cucina, le gocce di cioccolato, la cannella e per ultimo delicatamente gli albumi montati a neve con il sale. Versate il composto in uno stampo leggermente unto con un goccio di burro e con una spolverata di cacao amaro e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti. Spegnere e aprire lo sportello del forno e dopo 5 minuti estrarla e lasciarla raffreddare completamente. Corspargere con lo zucchero a velo e servire la torta di riso morbida con uvetta e gocce di cioccolato.