Torta genovese con crema al limone

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Per la crema al limone cerca la ricetta nel blog

2 tuorli
200 ml di latte
2 cucchiai di fecola
Il succo e la buccia grattugiata di un limone
3 cucchiai di zucchero

Per la torta genovese

3 uova
25 gr di fecola
Vaniglia
90 gr di zucchero
25 gr di burro
50 gr di farina 00
Acqua e zucchero per creare una bagna, questo lo rendera’ adatto ai bambini
Granella di pistacchio

Preparazione

Sciogliere il burro a bagno maria e metterlo da parte, nel frattempo in un pentolino sempre a bagno maria sbattere le uova e portarle ad una temperatura di 45°C. A questo punto mettere nel robot le uova e montare per 10 minuti, fino al raddoppio, deve avere una consistenza spumosa. Setacciare la farina e la fecola ed aggiungerli poco per volta, mescolando delicatamente con una spatola, poi la vaniglia, il burro, la scorza di limone ed infine metterla in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere a 160°C per 25 minuti. Lasciare raffreddare completamente, tagliarla a meta’, inumidire con la bagna e farcirla con la crema, sia al centro che esternamente. Tenere in frigo per un paio d’ore prima di servire.