Tagliatelle con crema di zucchine e besciamella

IMG_0644copia

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di tagliatelle all’uovo
1 zucchina media
Alcune foglie di basilico
100 ml di besciamella
Olio di oliva
Sale
Parmigiano grattugiato

Preparazione

Tagliamo la zucchina a tocchetti e mettiamola a bollire in poca acqua salata fino a quando sara’ ben cotta, facendone invece qualche fetta che friggeremo in olio e metteremo da parte. Quando la zucchina sara’ cotta frulliamola con il frullatore ad immersione, dovra’ avere la consistenza di una crema, quindi aggiungiamo la besciamella e sistemiamo con il sale.
Cuciniamo le tagliatelle in acqua salata. Scoliamo e uniamo una parte della crema alla pasta.
Impiattiamo la pasta, versando un pò di questa crema, guarnendo con le fette di zucchina soffritte, spolverizzando con del parmigiano e foglie di basilico per un tocco di rustico.