Pizza rustica

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Oggi voglio presentarvi la mia pizza rustica, essa è stata realizzata con una percentuale di farina integrale, per il resto il procedimento è uguale al classico.  Il risultato … una pizza  che ricorda molto gli impasti di una volta, dove contava la morbidezza, ma soprattutto il sapore di buono.

Ingredienti per la preparazione della biga: cerca ricetta nel blog focaccia dolce

100 gr di farina 0
100 ml di acqua
2,5 gr di lievito di birra

Per l’impasto:

300 gr farina 0
300 gr di farina 00
200 gr farina integrale
450 ml di acqua tiepida, potrebbe servire ancora un pò d’acqua, ciò dipende dalla farina
12 gr di sale
12 ml di olio
2 gr di malto
2 gr di lievito di birra

Preparazione:

Dopo aver fatto lievitare la biga per 18 ore, mescolatela alle due farine, al sale, al malto e aggiungete l’acqua dove è stato sciolto l’altro lievito, ma poco a poco. Quasi alla fine aggiungete l’olio, impastate ancora qualche minuto e poggiatela su una base di lavoro. Fatela riposare 20 minuti, dopodichè create una palla che metterete in forno spento, dentro un contenitore oleato e coperto ,fino al raddoppio. Stendetela su una teglia oleata con il solo pomodoro, fatela rilievitare per altri 30 minuti ed infornatela a 200 °C fino a doratura, dopodichè mettete il prosciutto, la mozzarella grattugiata, l’origano secco e infornate ancora per 3-4 minuti finchè il formaggio sarà sciolto. Un giro d’olio ed è pronta da gustare.

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