Farro al sugo di polpo

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Questa ricetta è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto sia a pranzo o a cena.

Ingredienti per 4 persone:

120 gr di farro
400 gr di polpo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1 cipollotto fresco tritato finemente
2 cucchiai di olio di oliva
50 ml di vino bianco secco
500 ml di brodo di pesce
300 gr di polpa di pomodoro
Un pizzico di curry in polvere
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale

Preparazione:

Far pulire il polpo dal pescivendolo e lavarlo accuratamente sotto acqua fresca. Tagliarlo a pezzettini.
In una larga padella mettere l’olio, l’aglio intero, il cipollotto e metà del prezzemolo ed accendere il fuoco. Far soffriggere a fiamma dolce per pochissimo, levare l’aglio, mettere il curry e quindi unire i pezzetti di polpo. Farlo cuocere per qualche minuto a fiamma media, girando con un mestolo di legno, quindi unire il vino bianco, e farlo sfumare. Unire la polpa di pomodoro, mezzo litro di brodo di pesce e cuocere a fiamma dolce per 40 minuti circa.  Al termine del tempo indicato assaggiare per verificare la cottura del polpo e regolare di sale.
Sciacquare il farro e cuocerlo in abbondante acqua salata, scolarlo, e saltarlo nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire immediatamente con l’altra metà del prezzemolo tritato e una generosa manciata di parmigiano grattugiato.