Gnocchi di patate con burro e curry

IMG_2672copia
Voglio proporvi oggi un primo piatto molto speziato. Se amate le spezie, in special modo il curry, questa ricetta vi farà impazzire. Personalmente amo la cucina speziata, lo avrete certamente capito, e appena posso realizzo spesso questa pietanza.

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di patata lessa e passata nello schiacciapatate
1 uovo
Farina di semola q.b.
50 gr di burro
Mezzo cucchiaino di curry in polvere
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale

Preparazione:

Impastate la patata schiacciata con l’uovo, il sale e la farina che si riesce ad incorporare fino adottenere un composto omogeneo. Formare conquesto una palla che faremo riposare coperto da un canovaccio per 30 minuti, dopodichè dividerlo in più parti e con essi creare dei cilindri che taglieremo a pezzetti di circa 2cm sistemandoli man mano in un canovaccio con un pò di farina.
In una padella far sciogliere il burro, aggiungiamo il curry e nel frattempo cuciniamo gli gnocchi in acqua bollente, salata e con un cucchiaio di olio.
Quando saranno saliti in superficie scoliamoli direttamente nella padella con il condimento; mantechiamoli per un paio di minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura, mettiamo il parmigiano e serviamo subito.