Filetti di merluzzo al limone e vino bianco

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Quest’oggi voglio presentarvi un secondo light. Una ricetta di pesce, merluzzo appunto, profumata al limone; che traformerà il sapore dei filetti, dandogli un gusto deciso e unico allo stesso tempo.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di filetti di merluzzo
1 limone tagliato a fettine sottili
2 cucchiai di olio di oliva
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Preparazione:

Per questa ricetta ho utilizzato i filetti di merluzzo surgelati.
Per prima cosa dobbiamo far scongelare i filetti in frigo, dopodichè
laviamoli e tamponiamoli con carta da cucina, tagliamoli a pezzetti di circa 5-6cm di lunghezza e in ognuno di essi poniamo mezza fettina di limone e blocchiamoli con uno stuzzicadenti.
In un tegame capiente mettiamo l’olio di oliva a scaldare, sistemiamo i nostri bocconcini di pesce, saliamo, pepiamo e facciamo rosolare per un minuto a fuoco alto. Poi uniamo il vino e facciamolo sfumare, quindi continuiamo la cottura per 10-15 minuti coprendo il tegame.
Un paio di minuti prima di spegnere, togliamo il coperchio e alziamo la fiamma per consentire al liquido in eccesso di evaporare quasi del tutto. Serviamo accompagnando con prezzemolo tritato, pepe nero macinato al momento e un filo di olio.