Ingredienti per 25 mini zucche
250 gr di purea di zucca
300 gr di riso per risotti
2 uova
Cubetti di scamorza affumicata
Pangrattato qb
Un pizzico di curcuma
Sale
Pepe
Olio vegetale per friggere
Farina 00 qb
Acqua qb
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela a vapore per 15 minuti.
Cuocete il riso in acqua salata e con un pizzico di curcuma.
Una volta cotto, scolatelo e mescolatelo alla zucca, le uova, il sale, il pepe ed il pangrattato.
Impastate bene e create delle palline al cui centro metterete un pezzetto di scamorza affumicata. Preparate una pastella fluida con l’acqua e la farina, immergete gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato quindi friggeteli in una padella con l’olio, decorateli con un pisellino.
Tagliare l’oliva nera in modo da ricavarne la bocca e gli occhi.
Per tenerli fermi pisellino e dettagli con le olive, usate un pizzico di maionese.
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