Albicocche alla menta con crema di latte

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Con questo post ha inizio un’idea, che mi è venuta in mente, ogni settimana proporrò un menù diverso : dall’antipasto al dolce.
Questa settimana inizio con il menù light, ho preparato delle ricette leggere ma ricche di sapore.

Ingredienti per 2 persone

4 Albicocche sciroppate
foglie di menta
250 ml di latte
40 gr di zucchero
Mezza bacca di vaniglia
10 ml di brandy
20 gr di albume d’uovo a temperatura ambiente
Anice stellato

Preparazione:

Fate bollire lo zucchero con il latte e la stecca di vaniglia fino a ridurre della metà il tutto, farlo raffreddare fino alla temperatura di 50°C. Sgocciolare bene le albicocche sciroppate metterle in una padella, a fuoco dolce, con un cucchiaio di zucchero, la menta e l’anice stellato, quando lo zucchero si sarà sciolto flambare con il liquore.
Mischiare il latte con l’albume, porlo sul fuoco a bagnomaria e montarlo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema densa e spumosa.
Servire freddo, mettendo alla base del bicchiere pezzetti di albicocca, poi la crema e porvi al centro le due metà di albicocche. Guarnire con la stecca di vaniglia, una bacca di anice stellato ed menta fresca.