Una colazione tutta da “annusare” ..prima di mangiare.
Sofficissima …un pezzo tira l’altro. I tranci di pere e cacao sono facili da realizzare e molto, molto buoni.
INGREDIENTI
– 5 o 6 pere mature
– 1 bicchierino di amaretto di Saronno
– 1 bicchierino di rum
– 3 cucchiai di zucchero semolato
– 5 uova
– 350 gr di zucchero
– 450 gr di farina 00
– 45 gr di cacao amaro
– 150 ml di latte
– 170 gr di margarina
– 1 bustina e mezza di lievito Paneangeli
– 1 vanillina
– 1 fl di aroma mandorla
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Tagliare le pere a cubetti e spolverarle con tre cucchiai di zucchero semolato e bagnarli con 1 bicchierino di amaretto di Saronno e 1 bicchierino di Rum
Intanto montare le uova intere con lo zucchero gli aromi e un pizzico di sale
Aggiungere la margarina ammorbidita a temperatura ambiente
Filtrare con un colino il liquido delle pere e versarlo nell’impasto, tenendo da parte le pere a dadini
continuare aggiungendo il latte
Terminare con la farina, il cacao ed il lievito setacciati e amalgamati insieme.
Rivestire una teglia rettangolare di 35 cm x 25, con carta forno bagnata e strizzata
Versare l’impasto, livellare e distribuire sopra le pere a dadini
Cuocere in forno caldo statico a 170° per circa 1 ora. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare e trasferire su un piatto da portata e tagliare a tranci rettangolari monoporzione.