Tranci di pere e cacao

CORR

Una colazione tutta da “annusare” ..prima di mangiare.
Sofficissima …un pezzo tira l’altro. I tranci di pere e cacao sono facili da realizzare e molto, molto buoni.

INGREDIENTI

– 5 o 6 pere mature

– 1 bicchierino di amaretto di Saronno

– 1 bicchierino di rum

– 3 cucchiai di zucchero semolato

– 5 uova

– 350 gr di zucchero

– 450 gr di farina 00

– 45 gr di cacao amaro

– 150 ml di latte

– 170 gr di margarina

– 1 bustina e mezza di lievito Paneangeli

– 1 vanillina

– 1 fl di aroma mandorla

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Tagliare le pere a cubetti e spolverarle con tre cucchiai di zucchero semolato e bagnarli con 1 bicchierino di amaretto di Saronno e 1 bicchierino di Rum

Intanto montare le uova intere con lo zucchero gli aromi e un pizzico di sale

Aggiungere la margarina ammorbidita a temperatura ambiente

Filtrare con un colino il liquido delle pere e versarlo nell’impasto, tenendo da parte le pere a dadini

continuare aggiungendo il latte

Terminare con la farina, il cacao ed il lievito setacciati e amalgamati insieme.

Rivestire una teglia rettangolare di 35 cm x 25, con carta forno bagnata e strizzata

Versare l’impasto, livellare e distribuire sopra le pere a dadini

Cuocere in forno caldo statico a 170° per circa 1 ora. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciare raffreddare e trasferire su un piatto da portata e tagliare a tranci rettangolari monoporzione.

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