La torta kinder delice è una torta strepitosa che appagherà tutti. E’ buonissima e soffice e di facile realizzazione, seguite la mia ricetta e il risultato sarà garantito! 😉
INGREDIENTI Per la base
– 6 uova (albumi montati a neve)
– 150 gr di zucchero
– 100 gr di farina 00
– 100 gr di frumina ( amido di frumento)
– 200 gr di cioccolato fondente
– 100 gr di burro
– 1 bustina di lievito per dolci
– 1/2 fl di aroma arancio
– 1 fl di aroma vaniglia
– 3 cucchiai di rum
– 1 pizzico di sale
PER LA FARCITURA
– 1 confezione di panna vegetale da 500 gr da montare
– Nutella
– crema di latte se volete utilizzarla al posto della panna vegetale . (Io l’ho fatta con panna vegetale)500 ml di latte, 50 gr di fecola di patate, 3 fogli di colla di pesce bagnati in acqua fredda e strizzati e 1 fl di essenza vaniglia o i semi di una bacca o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; portare gli ingredienti ad ebollizione per circa 10 minuti, e poi versare la colla di pesce strizzata e scioglierla nella crema. Lasciare raffreddare e mescolare di tanto in tanto per non creare la pellicola in superficie.
PER LA GLASSA
– 400 Gr di cioccolato fondente
– 200 gr di burro
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria oppure al microonde
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale
Lavorare i tuorli con lo zucchero, le essenze e il rum, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, poi la farina e frumina con il lievito ed infine, molto delicatamente, incorporare gli albumi.
In una teglia rettangolare, versare di 22 cm x 32 cm se volete tagliarla a tranci, altrimenti in una teglia rotonda del diametro di 24 cm
Mettere in forno caldo a 180° per circa 40 min
Lasciare raffreddare e tagliarla a metà. Se volete si può spruzzare da tutte e due le parti del rum ( 50 ml. rum e 150 di acqua dolcificata con 2 cucchiai di zucchero a velo), senza eccedere, serve per dare profumo alla torta.
- Spalmare la Nutella sciolta al microonde, poi stendere sopra la crema al latte, ( facoltativa) poi spalmare la panna vegetale montata.
Coprire con l’altra metà della base. Far raffreddare una mezz’ora la torta in frigo.
Raffreddata, versarvi sopra la glassa al cioccolato fondente, sciolta con il burro. Con una spatola livellare bene la superficie e mettere in frigo.
Quando si è ben consolidata, se volete, potete tagliarla a tranci con un coltello molto affilato.
Conservare in frigo.
P.S. E’ buonissima anche nei giorni successivi, vi consiglio, quando vi servirà, di prepararla un paio di giorni prima.