Tartufini al formaggio

IMG_5603 BENE

Tartufini al formaggio finger food! Chi ne vuole uno?  😉 

Sfiziose palline da accompagnare ad un aperitivo, ottime per dare sapore e colore ai vostri antipasti… e facilissime da fare.

INGREDIENTI per 35 tartufini circa

– 300 gr di ricotta, meglio se di pecora

– 100 gr di provolone dolce

– 100 gr di parmigiano

– 100 gr di groviera

N.B. i formaggi si possono variare a piacere, per esempio si può sostituire la groviera con il gorgonzola, ecc.. ecc..

Per guarnire

– semi di sesamo, semi di chia, paprika dolce, erba cipollina, semi di girasole, curry ecc…

PicMonkey Collage 1

Tagliare a dadini i formaggi, passarli al mixer, aggiungere la ricotta, amalgamare bene. ( Non occorre aggiungere sale, se l’impasto viene messo in frigo per qualche ora, sarà più facile formare le palline.

Prelevare con l’ausilio di un cucchiaino il composto ed arrotolarlo tra le mani formando delle palline della grandezza di una noce.

Preparare le ciotoline con i vari ingredienti per la copertura, adagiarvi le palline di formaggio e rotolarle fino a ricoprirle completamente.

Posarle nelle pirottine e conservare in frigo fino al consumo, chiusi in contenitori ermetici.

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...