Penne veloci e saporite dal profumo di origano che a me piace tanto!!!
INGREDIENTI Per 4 persone
– 300/350 gr di penne rigate
– 200 gr di pancetta dolce (o affumicata secondo il vostro gusto)
– mezza cipolla bianca
– 4 zucchine fresche medie
– sale pepe olio EVO origano
PROCEDIMENTO
Soffriggere leggermente in padella 1/2 cipolla bianca con olio EVO
Aggiungere la pancetta dolce a dadini, cuocere qualche minuto
Versare le zucchine piccole tagliate a rondelle
Aggiustare di sale, pepe , aggiungere l’origano
Cuocere per una decina di minuti con il coperchio
Nel frattempo far bollire l’acqua con il sale grosso, quindi versare la pasta
Scolarla al dente mettendo un po’ d’acqua di cottura da parte
Versare nella padella, mantecare il tutto, se occorre aggiungere acqua di cottura
Servire caldo! ….Da provare anche fredde! 😉