Pasta e zucca alla napoletana

La zucca di Ravenna fa parte dei prodotti autunnali dell’orto,e per provarne il gusto quale miglior piatto se non “pasta e cocozza” come si dice a Napoli?

La ricetta l’ho presa da qui

Ingredienti per 4 persone
– 400 gr di polpa di zucca
– 400 gr di pasta mista
– 1/2 cipolla grande
– 1 spicchio d’aglio
– 200 cc circa di brodo vegetale
– sale e pepe
– olio EVO
– parmigiano grattugiato e prezzemolo
Soffriggere in una padella a fuoco basso la cipolla e l’aglio con olio finché non si appassisce

Versare la zucca tagliata a piccoli dadi

Lasciare insaporire qualche minuto ed aggiungere sale q.b.

Aggiungere qualche cucchiaio di brodo per permettere alla zucca di ammorbidirsi completamente

Lessare la pasta mista al dente, scolarla e versarla in padella.

Saltare per qualche minuto e se serve aggiungere brodo vegetale

Servire con parmigiano grattugiato, pepe e prezzemolo fresco

 

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