Gnocchi di patate con farina integrale

IMG_5156 SISI logo

 

Gli gnocchi di patate con farina integrale sono una novità che incuriosisce il palato. Nate per caso, come le grandi scoperte, sono uniche ed inimitabili.

INGREDIENTI per gli gnocchi 

– 1 kg di patate

– 300 gr di farina integrale

– sale q.b.

– 1 uovo

INGREDIENTI per il condimento

– 300 gr di pisellini surgelati o freschi

– 100 gr di pancetta dolce

– olio EVO

– 1 scalogno

– sale q. b.

– 1 confezione di panna liquida da cucina oppure 2 cucchiai abbondanti di mascarpone sciolto con 2 o 3 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO ( per avere la spiegazione dettagliata CLICCARE QUI )

Lessare le patate in acqua non salata

scolare, spellare e schiacciare allo schiacciapatate

Versare su un piano di lavoro ed aggiungere al centro dentro un piccolo incavo l’uovo crudo, intorno alle patate formate una corona con la farina integrale.

Mescolare il tutto con le mani e formare dei lunghi cilindri del diametro di circa 1 cm

Tagliare a losanghe infarinando sia il coltello che il piano di lavoro.

Lessare in acqua bollente salata

Intanto preparare il condimento : in una padella che accoglierà anche gli gnocchi, versare l’olio e lo scalogno tagliato a fettine sottili, lasciare imbiondire ed appassire  poi aggiungere i piselli e un po di sale.

Lasciare cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto,

aggiungere la pancetta a cubetti, insaporirla con il resto degli ingredienti. Spegnere il fornello.

Versare gli gnocchi poco alla volta in acqua bollente.

Appena saliranno a galla scolare con una schiumarola e posarli in una scolapasta poggiata su di un piatto cupo.

Versare nella padella, mantecare delicatamente aggiungendo la panna o il mascarpone sciolto. 

UNA CHICCA?? Grattugiateci sopra la scorsa di un limone bio!!!  😛

Servire caldi!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...