le piante odorose e le spezie che aiutano a vivere meglio

1558508_1496439467236083_9124109647073387040_n

Oltre a dare completezza in cucina, sono ottimi alleati della nostra salute. Vediamo le loro più importanti proprietà.

L’aglio è anche antifungino, antivirale e alleato del nostro sistema immunitario. 
E’ proprio l’allicina che caratterizza il suo forte odore, ad essere la più importante alleata del  nostro sistema immunitario

L’echinacea conosciuta fin dai tempi degli indiani d’America, se ne servivano per curare ferite ed ustioni. Buon alleato nelle malattie respiratorie, come,mal di gola e raffreddore

L’origano ha proprietà antispastiche, antisettiche e antinfiammatorie. Inoltre è anche in grado di combattere la cellulite 

L’eucalipto famoso per essere un ottimo espettorante e battericida, per uso esterno è un antireumatico e cicatrizzante

La menta Le sue foglie, fresche e profumate, sono ricche di un principio attivo, il mentolo, con proprietà calmanti e disinfettanti: è perfetto in caso di disturbi gastro-intestinali e può favorire la digestione

La cipolla Ha un’azione stimolante, diuretica e depurativa e facilita la circolazione del sangue. Inoltre contribuisce ad abbassare il livello di glucosio nel sangue. In dermatologia si rivela un ottimo ingrediente per la bellezza dei capelli, rendendoli anche più forti

Lo zenzero cura lo stomaco e scioglie i grassi, anche quello addominale, elimina i gas intestinali e favorisce la circolazione sanguigna. E’ efficace nelle sindromi da affaticamento e nei casi di perdita di memoria. Contrasta la colite e la stitichezza.

Il limone Bere acqua tiepida e limone è un modo per disintossicarsi e rimineralizzarsi in maniera naturale. Disintossicante, regola il ph dell’organismo. Inoltre insieme al bicarbonato di sodio è un ottimo sbiancante dei denti.
Può essere usato anche come antiodorante per le ascelle.

I funghi sono ottimi antiossidanti e proteggono il corpo dallo sviluppo di tumori oltre ad essere depurativi e lassativi; se inseriti in una dieta corretta e bilanciata aiutano a dimagrire e a sgonfiare. Consumati regolarmente aiutano a prevenire malattie cardiovascolari, abbassano il colesterolo e aumentano le difese immunitari

Il timo il timolo, potente antisettico, antispasmodico e vermifugo. Potente digestivo e carminativo, è efficace contro le infezioni alle vie urinarie e le infiammazioni dell’apparato respiratorio

Il tè verde Utilizzato da secoli nella medicina cinese è un potente antiossidante, è molto efficace contro alcuni ceppi di batteri e,soprattutto, è in grado di aumentare le difese, antiossidante migliora in genere il tessuto cellulare. Una tazza al giorno senza aggiunta di latte sarà una preziosa alleata

La propoli buon alleato in tutte le malattie respiratorie invernali, è anche ottimo nell’igene dentale, combatte l’alitosi, alleato per la cura della psoriasi.
Diuretico, è anche anestetizzante più potente della cocaina e della novocaina.

I chiodi di garofano I Persiani erano fermamente convinti delle qualità afrodisiache di questo alimento benefico per tutta la salute. Antinfiammatorio combatte i reumatismi, artrite, per il raffreddore e la bronchite.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...