Mamma mia! Che croccantezza! Provateli… con l’esubero di Lievito Madre, i crackers e i grissini assumono un sapore tutto particolare e genuino. Facilissimi da realizzare e velocissimi da mangiare! 😉
INGREDIENTI
– 600 gr di esubero di LM
– 400 gr di farina 0
– 120 gr di acqua oligominerale naturale tiepida
– 60 gr di olio EVO
– 14 gr di sale fino
INOLTRE rosmarino, aglio in polvere ,semi di girasole e sale grosso ( da spolverare sopra “facoltativi” )
Sciogliere nella planetaria con la foglia ( oppure a mano in una ciotola capiente)
l’esubero di LM con l’acqua tiepida, aggiungere la farina 0 setacciata ( sostituire la foglia con il gancio) ed infine versare il sale e poi a filo l’olio EVO
Lavorare fino ad incordatura dell’impasto ( cioè lavorare fino a rendere uniforme ed elastico l’impasto)
Stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile e con la taglierina dentellata formare dei rettangoli della grandezza di un crackers, adagiare sulla placca da forno rivestita di carta forno
e spennellare con acqua e spolverare con sale grosso, oppure spennellare con olio ed aggiungere il rosmarino tritato, aglio in polvere e il sale grosso
Infornare a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a doratura.
PER I GRISSINI INVECE
Stendere la pasta tagliarla a striscioline ( io ho aggiunto i semi di girasole )
Accoppiare due strisce ed arrotolarle su se stesse
oppure arrotolare ogni striscia fino a farne un cilindro della lunghezza desiderata.
e’ vero, li faccio sempre anch’io e sono sempre un successo…
con l’esubero ho fatto anche le brioche per la prima colazione 🙂
buon lavoro e a presto
erica
Ciao Erica! 😀