crackers e grissini con esubero di lievito madre

 

 

 

 

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Mamma mia! Che croccantezza! Provateli… con l’esubero di Lievito Madre, i crackers e i grissini assumono un sapore tutto particolare e genuino. Facilissimi da realizzare e velocissimi da mangiare!  😉

INGREDIENTI

– 600 gr di esubero di LM

– 400 gr di farina 0

– 120 gr di acqua oligominerale naturale tiepida

– 60 gr di olio EVO

– 14 gr di sale fino

INOLTRE rosmarino, aglio in polvere ,semi di girasole e sale grosso ( da spolverare sopra “facoltativi” )

Sciogliere nella planetaria con la foglia ( oppure a mano in una ciotola capiente)

l’esubero di LM con l’acqua tiepida, aggiungere la farina 0 setacciata ( sostituire la foglia con il gancio) ed infine versare il sale e poi a filo l’olio EVO

Lavorare fino ad incordatura dell’impasto ( cioè lavorare fino a rendere uniforme ed elastico l’impasto)

Stenderlo con il matterello in una sfoglia sottile e con la taglierina dentellata formare dei rettangoli della grandezza di un crackers, adagiare sulla placca da forno rivestita di carta forno 

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e spennellare con acqua e spolverare con sale grosso, oppure spennellare con olio ed aggiungere il rosmarino tritato, aglio in polvere e il sale grosso

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Infornare a 200° per circa 10 minuti e comunque fino a doratura.

PER I GRISSINI INVECE

Stendere la pasta tagliarla a striscioline ( io ho aggiunto i semi di girasole ) 

Accoppiare due strisce ed arrotolarle su se stesse

oppure arrotolare ogni striscia fino a farne un cilindro della lunghezza desiderata.

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2 Risposte a “crackers e grissini con esubero di lievito madre”

  1. e’ vero, li faccio sempre anch’io e sono sempre un successo…
    con l’esubero ho fatto anche le brioche per la prima colazione 🙂

    buon lavoro e a presto

    erica

I commenti sono chiusi.