Il ciambellone di ricotta e gocce di cioccolato è facile da realizzare ed è veramente buono.
INGREDIENTI
– 3 uova
– 300 gr di zucchero
– 300 di ricotta fresca
– 300 gr di farina 00
– 1 pizzico di sale
– 1 limone bio scorza grattugiata
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
– 1 bustina di lievito pane angeli
– 125 gr di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone e la vaniglia
Aggiungere la ricotta setacciata e mescolare bene
Versare la farina e il lievito
Amalgamare tutto e aggiungere le gocce di cioccolato
Versare in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato
Cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare e togliere dallo stampo. Farlo raffreddare su un piatto da portata.
Spolverare a piacere con zucchero a velo.