CIAMBELLONE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

20161015_111624Il ciambellone di ricotta e gocce di cioccolato è  facile da  realizzare ed è  veramente buono.

INGREDIENTI 

– 3 uova

– 300 gr di zucchero

– 300 di ricotta fresca

– 300 gr di farina 00

– 1 pizzico di sale

– 1 limone bio scorza grattugiata

– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

– 1 bustina di lievito pane angeli

– 125 gr di gocce  di  cioccolato

PROCEDIMENTO

Lavorare le uova con lo zucchero, il sale, la scorza del limone e la vaniglia

Aggiungere la ricotta setacciata e mescolare bene

Versare  la farina e il lievito

Amalgamare tutto e aggiungere le gocce di  cioccolato

Versare in uno stampo a ciambella imburrato  e infarinato

Cuocere  in forno caldo a 180° per 50 minuti circa. Fare sempre la prova stecchino.

Sfornare e togliere  dallo stampo. Farlo raffreddare su un piatto da portata.

Spolverare a piacere con zucchero a velo.


 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...