Canederli in brodo

IMG_2766 VICINO BELLA con nome
Durante la settimana bianca sulle Dolomiti ho comprato un libricino tascabile sui “Canederli” di Maria Wiesmuller (autrice austriaca).
Mi ha affascinato la grande varietà di questa pietanza.

Ho voluto provare per primi questi: al semolino e pancetta, che mi sono sembrati molto appetitosi! Da gustare in brodo.

INGREDIENTI
– 1 piccola cipolla
– 75 gr di pancetta magra
– 1/4 di latte
– una noce di burro
– noce moscata appena grattugiata
– 80-100 gr di semolino
– 1 uovo
– 30 gr di pane grattugiato secondo necessità
– prezzemolo
– brodo di carne circa 1/4 a persona

PROCEDIMENTO
– appassire la cipolla con la pancetta a pezzetti
-versare il latte
– unire al composto in ebollizione il burro, le spezie e il semolino
-mescolare fino a che il composto non sia addensato
-lasciare raffreddare
-poi aggiungere l’uovo e se necessario il pane grattugiato
-formare dei canederli di forma allungata,
-versateli nel brodo in leggera ebollizione
-abbassate la fiamma e ultimare la cottura per 10-15 minuti
-servire con brodo, cosparsi di prezzemolo tritato

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