Arrosto farcito

Un’alternativa all’arrosto tradizionale. Sicuramente molto più goloso, con la farcitura di prosciutto cotto e sottilette, con una bella colatura di besciamella  e parmigiano.

 Ingredienti per 4 persone:
  • arrosto di spalla di vitellone arrotolato di 800gr
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • una conf. di sottilette
  • olio EVO
  • burro
  • sale,pepe,rosmarino,salvia
  • vino bianco
  • per la besciamella: 1/2 litro di latte,50 gr di burro,2 cucchiai di farina,sale e noce moscata
Procedimento
  • mettere l’arrosto in una pirofila che lo contenga a misura
  • salare, pepare,irrorare con un filo d’olio
  • distribuire qua e là dei fiocchetti di burro
  • il rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
  • cuocere in forno, innaffiandolo di tanto in tanto con vino bianco
  • a cottura ultimata, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare
  • a questo punto tagliarlo a fette eliminando due fette centrali ( perchè con la farcitura poi non entrerebbe più nella pirofila)
  • ricomporlo mettendo tra una fetta e l’altra 1/2 fetta di sottiletta e una di prosciutto cotto
  • preparare la besciamella con gli ingredienti dati sopra
  • versarla sull’arrosto coprendolo comletamente e cospargerlo con parmigiano grattugiato
  • introdurre in forno a gratinare per 25-30 minuti

 

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