Un’alternativa all’arrosto tradizionale. Sicuramente molto più goloso, con la farcitura di prosciutto cotto e sottilette, con una bella colatura di besciamella e parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
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arrosto di spalla di vitellone arrotolato di 800gr
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120 gr di prosciutto cotto
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una conf. di sottilette
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olio EVO
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burro
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sale,pepe,rosmarino,salvia
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vino bianco
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per la besciamella: 1/2 litro di latte,50 gr di burro,2 cucchiai di farina,sale e noce moscata
Procedimento
- mettere l’arrosto in una pirofila che lo contenga a misura
- salare, pepare,irrorare con un filo d’olio
- distribuire qua e là dei fiocchetti di burro
- il rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.
- cuocere in forno, innaffiandolo di tanto in tanto con vino bianco
- a cottura ultimata, toglierlo dal forno e lasciarlo raffreddare
- a questo punto tagliarlo a fette eliminando due fette centrali ( perchè con la farcitura poi non entrerebbe più nella pirofila)
- ricomporlo mettendo tra una fetta e l’altra 1/2 fetta di sottiletta e una di prosciutto cotto
- preparare la besciamella con gli ingredienti dati sopra
- versarla sull’arrosto coprendolo comletamente e cospargerlo con parmigiano grattugiato
- introdurre in forno a gratinare per 25-30 minuti
Interessante questa alternativa al tradizionale arrosto. Sembra molto buono!!