Zuppa di farro e fagioli cannellini – Giuliana Pappacena

Zuppa di farro e fagioli cannellini della nostra amica Giuliana Pappacena, una pietanza ideale per ristorarci nelle giornate invernali e non solo!

farro e fagioli

ZUPPA DI FARRO E FAGIOLI CANNELLINI

 

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti

  • 300 Gr fagioli cannellini prelessati
  • 500 Gr farro prelessato
  • 200 Gr pancetta a cubetti
  • 1 litro di brodo di pollo o vegetale
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie di salvia
  • 1 scalogno
  • Peperoncino qb
  • Sale qb
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

In una pentola mettere l olio , il peperoncino, l aglio intero, lo scalogno tritato, la salvia e la pancetta.

Far rosolare bene poi togliere l aglio e la salvia ed aggiungere i fagioli e il farro.

Mescolare bene, far insaporire per un paio di minuti, poi aggiungere il brodo ed aggiustare di sale.

Lasciar sobbollire per 30 minuti circa, se risultasse troppo liquida continuare la cottura fino a far addensare.

Servire ben calda con un filo d olio e crostini.

Buon Appetito!!!

 

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

 

🍜🍜🍜se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like o un commento e ricordate di condividerla per averla sempre a portata di mano 😋 😋

 

Vedi anche

Zuppa di ceci neri e farro

Zuppa di lenticchie nere

Zuppa cavolfiore e piselli