Tortine cioccolattose (Bimby) – della Nostra amica Giorgia

Tortine Cioccolattose

Tortine cioccolattose preparate con il Bimby inviataci dalla Nostra amica Giorgia, morbide e golosissime tortine, per gli amanti del cioccolato e perfette da preparare per la merenda di grandi e piccini.

Le tortine si possono infornare o cuocere nel kit da forno come ha fatto la nostra amica.

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole (quello di plastica)
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio colmo di Nutella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby …1 minuto …velocità 5

Sistemare i pirottini nello stampo per muffin.

Riempire per metà ogni pirottino e coprire la superficie con gocce di cioccolato o granella di zucchero.

Infornare a 180 gradi per circa 20 minuti.

Preparazione Tortine  Preparazione Tortine 2  Preparazione Tortine 3

Cottura nel kit da forno :
I primi vanno cucinati:

10 minuti a fiamma alta nel fornello grande

30 minuti a fiamma bassa

5 minuti dentro il kit col coperchio a fiamma spenta

I secondi

solo 30 minuti a fiamma bassa perché il kit è già caldo

dopo 10 minuti dentro il kit coperchio a fiamma spenta

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http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

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Approfondimenti

La nutella® nacque come evoluzione del Giandujot – un panetto solido e dolce a base di pasta di nocciole delle langhe, cacao e zucchero – creato nel 1946 da Pietro Ferrero (pasticcere piemontese).
Dopo soli due anni, il Giandujot cambiò sia nome, sia consistenza (più spalmabile), acquisendo il titolo di SuperCrema.
Nel 1964, Michele Ferrero (figlio del noto pasticcere) perfezionò ulteriormente la ricetta e attribuì alla SuperCrema il nome di nutella®, sostantivo ricavato dall’unione del termine inglese “nut” (nocciola) al suffisso “ella” (per conferire un senso di maggior cremosità al prodotto). L’anno successivo nutella® espatriò e conquistò i mercati tedesco e francese, grazie alle notevoli proprietà organolettiche e gustative, oltre che ad un miglior packaging rispetto alla concorrenza.
Nel 1977 nutella® raggiunge l’Australia, dove nei pressi della capitale venne erso uno stabilimento autonomo col quale allargherà il suo mercato anche ai nuovi continenti.

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/nutella.html

 

 

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