Torta di Mele e Yogurt – inviata da Antonella

Torta di mele e Yogurt

Semplice, sana e veloce da preparare, la torta di mele preparata con lo yogurt  è il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini. Una torta dal sapore delicato e molto profumata grazie alla presenza della scorza grattugiata del limone.

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 3 mele
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 vasetti da 125 gr di yogurt
  • 1 bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone

Preparazione

  • Grattugiate la scorza del limone;
  • tagliate le mele a tocchetti e poi passatele nella farina;
  • montate le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone;
  • a poco a poco, aggiungete tutti gli altri ingredienti;
  • incorporate anche i tocchetti di mela;
  • decorate la torta utilizzando alcuni spicchi di mela tagliati in maniera sottile nel senso della lunghezza;
  • aggiungete un po’ di zucchero a velo;
  • infornate a 180 gradi per circa 30 minuti;
  • verificate la cottura con uno stuzzicadenti.

Per quanto riguarda lo yogurt potete scegliere quello bianco oppure lo yogurt alla vaniglia. Perfetto anche lo yogurt con le mandorle soprattutto se aggiungete anche la granella di mandorle tritate. E ancora, la torta è ottima anche utilizzando la ricotta al posto dello yogurt.

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nel blog:

http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

Approfondimenti:

Lo yogurt

La preparazione dello yogurt è piuttosto semplice e può essere eseguita anche a casa, con o senza l’ausilio di una yogurtiera. Nel latte, pastorizzato o sterilizzato, intero o parzialmente scremato, vengono inoculate colture microbiche selezionate. Dopo aver miscelato il tutto segue un periodo di incubazione a 42°C. Dopo circa 8-10 ore lo yogurt viene fatto raffreddare e si può procedere con la rottura del coagulo. In base alle preferenze individuali verranno infine aggiunti ingredienti come marmellata, frutta in pezzi o succhi ed aromi vari.

Lo yogurt ITALIANO, anche quello industriale, è un alimento genuino in quanto privo, per legge, di addensanti, gelificanti o latte in polvere. Questo alimento vanta inoltre proprietà nutrizionali degne di nota:

  • contiene meno lattosio del latte (tale caratteristica lo rende adatto anche a coloro che hanno lievi intolleranze al lattosio)
  • favorisce l’assorbimento del Calcio e del Fosforo in esso contenuto (previene l’osteoporosi)
  • esercita un’azione antibiotica sui microrganismi intestinali patogeni (migliora le difese immunitarie)
  • stimola la flora intestinale fermentativa, inibendo quella putrefattiva (regolarizza la funzionalità intestinale)

Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/nutrizione/yogurt.html

 

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