Spaghetti con sugo di seppioline ripiene – Marina C.

Spaghetti con sugo di seppioline ripiene , ottimo primo piatto a base di pesce inviatoci dalla nostra amica Marina C.

Spaghetti con sugo di seppioline ripiene

Vediamo, passo passo, come si prepara

Ingredienti:

Preparazione:

Ho pulito le seppie.

In una ciotola ho sbattuto le uova con pecorino prezzemolo e aglio tritato sale e pepe , ho messo i  tentacoli delle seppie tagliati a pezzetti e in una padella con un po’ di olio le ho strapazzate.

Con questo composto riempire le seppie e chiudere con degli stuzzicadenti.

In un tegame con un po’ d’olio imbiondire l’aglio, aggiungere le seppie e rosolare un po’, sfumare con vino.

Quando evapora tutto il vino aggiungere la passata di pomodoro.

Cuocere per circa 30 minuti e con questo sugo condire gli spaghetti appena pronti.

Buon appetito!!!!!

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale:  45 minuti

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Approfondimenti

Dimensioni a parte, per una buona riuscita delle preparazioni a base di seppie, sono determinanti la giusta scelta di:

  • Freschezza-conservazione
  • Luogo di provenienza.

E’ dunque utile specificare che il congelamento, oltre a facilitare notevolmente la pulizia delle seppie, determina una frollatura estremamente utile all’intenerimento delle carni degli esemplari adulti.

Questo processo è fondamentale se le seppie vengono preparate arrostite, sia in griglia che al forno, e SOPRATTUTTO se la materia prima è di derivazione NOSTRANA.

Le seppie del mar Mediterraneo, infatti, vantano caratteristiche organolettiche e gustative di gran lunga superiori rispetto alle analoghe provenienti dall’oceano Atlantico, ma le loro carni FRESCHE risultano notevolmente consistenti. Sinceramente, salvo per i risotti (nei quali andranno tagliate ben sottili), consiglio SEMPRE di congelare le seppie del mar Mediterraneo (se fresche) prima della cottura; al contrario, i grossi esemplari dell’oceano Pacifico (che sono SEMPRE congelati o decongelati) non necessitano alcun trattamento casalingo col freddo (queste seppie sono quindi più pratiche, più economiche, ma di certo meno saporite).