Ecco questa splendida orata all’acqua pazza inviataci dalla nostra amica Ivana, piatto dal gusto delicato e molto facile da preparare. Per acqua pazza si intende un condimento o un sughetto a base di olio extravergine d’oliva, aglio, prezzemolo, pomodorini ed acqua.
Orata all’acqua pazza
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- Orata
- olio extravergine di oliva
- aglio
- pomodorini ciliegino
- un bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- pepe o peperoncino q.b.
Preparazione:
Prima di tutto pulire l’orata delle viscere e delle squame, prendiamo adesso una padella antiaderente versate qualche cucchiaio di olio uno spicchio d’aglio fare imbiondire
Togliere l’aglio ed adagiare l’orata, i pomodorini tagliati a pezzi e qualcuno intero che servirà per la decorazione salate e pepate.
Versare il bicchiere d’acqua e portare ad ebollizione dopo abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 30-40 minuti dipende dalla grandezza dell’orata (si dovesse asciugare durante la cottura aggiungere ancora un po’ di acqua).
Trascorso il tempo impiattare e decorare con i pomodorini.
Il piatto e’ pronto, spero di avervi soddisfatti..
Buon Appetito!!!
Informazioni
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
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http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/
Approfondimenti
L’orata fa parte della classe dei pesci considerati magri, come la spigola, le acciughe, il merluzzo, il rombo e il luccio.
È una ricca fonte di proteine di alto valore biologico, vale a dire con un alto contenuto di aminoacidi essenziali, oltre a grassi per lo più polinsaturi e monoinsaturi.
L’apporto di colesterolo è molto ridotto, appena 65 mg ogni 100 g, difatti è un alimento consigliato sia nelle diete ipocaloriche, sia per chi soffre di malattie di natura dismetabolica come dislipidemia, diabete ed obesità.
Anche le calorie sono ridotte: si parla di 135 calorie ogni 100 grammi. Per quanto riguarda i micronutrienti, l’orata può essere considerata un’ottima fonte di sali minerali quali fosforo, ferro e calcio, e di vitamine del gruppo B come riboflavina, niacina e tiamina.
Il consumo di questo pesce dunque è altamente raccomandato ai bambini e agli adolescenti per la crescita, ma anche agli anziani per prevenire l’arteriosclerosi, ai convalescenti per una rapida guarigione e a coloro che soffrono di patologie al fegato.