Ciambella di riso allo zafferano con funghi, piselli, speck – Amerigo M.

Ciambella di riso allo zafferano con funghi misti e piselli, foderata da speck del nostro amico Amerigo Morgia.

Ciambella di riso

Vediamo passo passo come si prepara

Ingredienti

  • 250 g di speck
  • 400 g di riso carnaroli
  • 400 g di misto funghi
  • 200 g di piselli
  • 150 g di galbanone a fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • Parmigiano
  • Olio
  • Peperoncino
  • Sale
  • Pepe
  • Burro

Preparazione

Ho preparato il risotto (nel robot) dando però metà cottura ai funghi, in una padella con olio, aglio e peperoncino e ai piselli con olio, cipolla e prezzemolo.

Ho preparato il risotto, tostando il riso con la cipollina tritata e un po’ di burro, sfumando con il vino, poi aggiungendo il brodo e aggiungendo i funghi e i piselli, qualche minuto prima di spegnere ho unito lo zafferano, sciolto prima in una tazzina di acqua calda.

Ho lasciato il risotto al dente, fermando la cottura almeno 5/6 minuti prima del tempo indicato (18 min).

Ciambella di riso

Poi ho imburrato e foderato uno stampo x dolci con lo speck ed ho versato all’interno una metà del risotto creando una sorte di “trincea” nella quale ho posizionato le fette di galbanone, ho ricoperto con il restante risotto, richiuso con lo speck ed ho infornato percirca 10 minuti, il tempo necessario per lasciar sciogliere il formaggio filante.

Buon Appetito!

 

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