TONNO IN PASTELLA

DSCF1033Care amichette cuochette,

vi propongo un antipastino velocissimo e buonissimo..

Io l’ho cucinato questa sera per i miei bimbi poiche’ non avevo molto idee per la cena e devo dire che l’hanno gradito molto…un ottimo piatto semplice ma saporito…

INGREDIENTI:

  • 6 cucchiai di farina
  • mezzo bicchiere di acqua
  • 2 scatolette di tonno da 80 gr cad
  • la punta del cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
  • un bel pizzico di sale
  • erba cipollina qb
  • olio di semi qb

PROCEDIMENTO:

DSCF1036in una ciocola ho messo la farina e con la forchetta ho iniziato a mescolarla con l’acqua fino a renderla una pastella abbastanza solida e senza grumi

ho poi aggiunto il lievito, il sale e il tonno ben sgocciolato

ho mescolato molto bene ed ho lasciato qualche minuto riposare

intanto ho messo l’olio di semi in una padella piccola a bordi alti e quando e’ arrivato a temperatura ho iniziato a mettervi dentro un cucchiaio di impasto

girare piu’ volte finche’ non diventano dorate

scolarle con la schiumarola e metterle in un piatto con dei tovaglioli di carta sotto

impiattare accompagnando con maionese e con verdure