oggi mi voglio gustare questa buonissima focaccia alle cipolle senza stare a pensare che poi faro’ svenire qualcuno con il mio super alito..hihihi
Scherzi a parte e’ una focaccia davvero buonissima poiche’ soffice e saporita sia per la presenza delle cipolle sia per l’emulsione che va messa sopra in cottura..
Se le cipolle non vi piacciono provatela con le zucchine…
Se non avete il bimby usate o la macchina del pane o la planetaria o le mani…
INGREDIENTI:
per l’impasto
- 600 gr di farina bianca
- 380 ml di acqua
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di sale
- 20 ml di olio
- 3 cipolle medie bianche
per l’emulsione
- 40 ml di olio evo
- 40 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
nel boccale del bimby mettere 320 ml di acqua, la farina, lo zucchero ed il lievito e impastare 2 min/spiga
aggiungere il sale e i 60 ml di acqua rimasti ed impastare anche 2 min/spiga
mettere l’impasto su di una teglia rivestita di carta forno e con le mani unte di olio formare una palla ed aggiungere ancora in superficie un goccio di olio
coprire l’impasto con una ciotola e lasciare levitare un’oretta
accendere il forno a 180 gradi
con le mani allargare l’impasto su tutta la teglia senza schicciare troppo altrimenti rompete la lievitazione
tagliare le cipolle a fettine ed adagiarle sopra l’impasto
dopo aver pulito il boccale del bimby versarci dentro l’acqua,l’olio ed il sale per l’emulsione
mescolare 10 sec/vel 4
versare l’emulsione sopra la focaccia ed infornare per circa 30 min alzando il forno a 200 gradi
impiattare su di un’asse e lasciare intiepidire prima di mangiarla