Vol au vent con cotechino e lenticchie – finger food

Vol au vent con cotechino e lenticchiePer ogni capodanno che si rispetti non può mancare sulle nostre tavole il cotechino e le lenticchie, a chi piace poco, l’dea del vol au vent con cotechino penso sia più appetibile. La mia proposta è un finger food, così per non stravolgere la tradizione senza vedere il cotechino come un alimento grasso e unto. Vediamo come si preparano, come sempre abbastanza velocemente.

Ingredienti per i vol au vent con cotechino e lenticchie

Per 4 persone

  • 8 vol au vent già pronti
  • 1 cotechino precotto
  • 1/2 confezione di lentichie secche
  • 1 costa di sedano
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale

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Procedimento

Fate cuocere il cotechino precotto secondo le istruzioni sulla confezione, prima che si raffreddi aprite, scolate il liquido e togliete la pelle, altrimenti si attaccherà. In una casseruola ponete la piccola costa di sedano tagliata a pezzetti, oppure se vi piace potete optare per il trito surgelato, così è già pronto. Fate rosolare in due cucchiai di olio di oliva, aggiungete le lenticchie ben lavate. Anche qui se avete fretta ci sono le lenticchie già cotte. Ritornando alla nostra ricetta del vol au vent con cotechino, unite la passata di pomodoro e 3 bicchieri di acqua o brodo vegetale caldi. Mettete il coperchio lasciando cuocere per circa 30 minuti controllando ogni tanto. A fine cottura regolate di sale aggiungendo il cotechino tagliato a fette facendo insaporire il tutto. Versate una piccola quantità di lenticchie, sopra sistemate un cubetto di cotechino. Passate in forno i vol au vent con cotechino in modo da servire l’antipasto ben caldo.   Vi aspetto anche su Facebook – Allegria in cucina, grazie!

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