Le verdure ripiene al forno si preparano abbastanza velocemente e portano allegria in tavola. Sono gustose nonostante ci sia alla base il pangrattato, che in cucina è un elemento che non manca mai. Quindi lo possiamo anche chiamare piatto del riciclo di pane raffermo. Ecco con si realizzano.
Ingredienti per le verdure ripiene al forno
Per 6 persone
- 350 g pangrattato
- 2 uova intere
- 100 g olive nere
- 50 g capperi sotto sale
- prezzemolo tritato
- olio di semi di arachide
- 1 spicchio di aglio
- 3 zucchine
- 3 melanzane
- 10 fior di zucca
Procedimento
Le quantità che ho descritto sono quelle della mia ricetta ma ognuno può gestire come vuole, ad esempio avevo dei fiori di zucca ma si possono fare anche dei peperoni.
Per prima iniziate a preparare l’impasto che andrà nelle verdure ripiene.
In una ciotola capiente mettete il pangrattato. Tagliate con un coltello (non con il robot) i capperi sciacquati dal sale, le olive nere e lo spicchio di aglio. Unite il tutto al pangrattato.
Mescolate bene ed aggiungete del prezzemolo tritato, poco sale, le due uova e un bel po’ di olio di semi (più leggero di quello evo). Questo è il nostro impasto, dovrà essere abbastanza compatto.
Preparate le verdure, lavatele e tagliatele in due parti. Scavate un pochino il centro, salatele. Su una teglia mettete un foglio di carta da forno. Su ogni metà verdura sistemate l’impasto premendo leggermente. Infornate a 200° per una mezz’oretta circa.
Provate queste verdure ripiene al forno, le nostre verdure mediterranee!