Tortino alle zucchine – pasta avanzata

Tortino alle zucchineHo preparato questo tortino alle zucchine per riciclare della pasta avanzata ma senza dubbio è una gustosa ricetta anche se si realizza tutta nuova. Dedicato a chi ama le zucchine come me.

Ingredienti per il tortino alle zucchine

per 4 persone

  • 380 g pasta tipo rotelle o penne o altro
  • passata di pomodoro o pomodoro fresco
  • sa
  • olio evo
  • basilico
  • 1 mozzarella
  • oppure della pasta avanzata
  • 1 zucchina

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Procedimento

In realtà questa è una normale pasta al pomodoro, se volte potete aggiungere anche dei piselli, a vostra discrezione.

Preparate quindi il tortino alle zucchine mettendo a cuocere la passata di pomodoro o i pomodori, fate un semplicissimo sughetto con il basilico, sale, olio extra vergine di oliva e se vi piace un pochino di peperoncino fresco.

Tagliate la zucchina a rondelle, meglio preferirne una medio grande. Fatele cuocere in una padella con un cucchiaio di olio  e una tazzina di acqua. Quando saranno croccanti e cotte spegnete.

Fate bollire l’acqua per cuocere la pasta e la scolate al dente, tenete in caldo.

Tagliate la mozzarella fior di latte a pezzetti.

Ora montate il tortino di zucchine. Condite la pasta, naturalmente se la pasta è avanzata fatela riscaldare aggiungendo lo stesso un pochino di condimento al pomodoro (dipende anche da com’è stata condita precedentemente).

Mettete un copapasta in un piatto, foderate l’interno con le fette di zucchina. Aggiungete la pasta condita, fate scendere dei pezzetti di mozzarella, altro piccolo strato di pasta e per finire ancora zucchine. Terminate con due cucchiai di sugo al pomodoro.

Togliete il copapasta e servite subito. Se vi piace un filo di olio extra vergine di oliva.

Questo è un primo piatto economico, visto che zucchine e pomodori sono di stagione, ne sono particolarmente orgogliosa perché la zucchina proviene dal mio orticello!

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