La ricetta delle tartine al prosciutto e noci l’ho trovata in un libro non proprio recente di Suor Germana. Si preparano in pochissimo tempo e sono deliziose, adatte per un aperitivo, uno sfizioso antipasto e per finire, finger food per un buffet. Qui sono andati a ruba, terminati in poco tempo, tra poco avrò un evento in famiglia e credo proprio che questo piatto farà parte del mio menù. Provateli!
TARTINE AL PROSCIUTTO E NOCI
Ingredienti per 6 persone Difficoltà ♦◊◊
- 80 g prosciutto cotto
- 40 g noci sgusciate
- 2 cetriolini sott’aceto
- 40 g burro
- 6-8 fette di pancarré
Procedimento
Il procedimento è veramente velocissimo. Togliete il burro dal frigorifero.
Tagliate appena le fette di prosciutto cotto ed i cetriolini sotto aceto. Trasferiteli in piccolo mixer, unite le noci e frullate tutti gli ingredienti.
Versate la crema ottenuta in una ciotola, aggiungete il burro ormai morbido e mescolate bene.
Tagliate a piacere le fette di pane e fatele abbrustolire, va bene anche sul fornello in quelle padelle antiaderente piatte, oppure in forno.
Con l’aiuto di una siringa da pasticcere confezionate le vostre tartine al prosciutto e noci decorandole con una fettina di cetriolino.
Come avrete letto questa ricetta si può realizzare in pochissimo tempo, avrete delle ottime tartine al prosciutto e noci. Buon appetito!
Come sempre vi invito a seguirmi anche su Facebook – Allegria in cucina, se vi piace la ricetta cliccate “mi piace” nella fan page, diventerete fan di Allegria in cucina, grazie 😉