Oggi ho preparato le tartellette con crema e kiwi, dei dolci semplici e con frutta di stagione, autunnale come i kiwi. La pasta frolla è composta da farina W170 e farina integrale, una versione alternativa alla solita pasta frolla.
La tartelletta è impreziosita dalla crema pasticcera che veramente ci sta bene un po’ dappertutto, buona profumata al limone, mi raccomando sempre non trattati altrimenti la buccia non è edibile. Per completare le fettine di kiwi ci sono le mandorle sfilettate sempre pronte all’uso. Per chi lo desideri si può lucidare la superficie con della gelatina di albicocche ma le tartellette con crema e kiwi sono carine anche così. Volendo si possono preparare i fondi di pasta frolla magari la sera prima per poi terminarle poco prima di servire. Le prepariamo insieme?
TARTELLETTE CON CREMA E KIWI
Ingredienti per 6 persone Difficoltà media
Per la pasta
Per il ripieno e decorazione
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Procedimento
In una ciotola versate le farine con il burro, lavorando con le mani, otterrete un composto sabbioso, unite il tuorlo, lo zucchero ed un pizzico di sale. Impastate velocemente e ponete in frigorifero per mezz’ora almeno. Per questa operazione si può usare anche un mixer.
Preparate la crema pasticcera lavorando due tuorli con 50 g di zucchero e 30 g di farina. Versate a filo il latte caldo in cui avrete aggiunto della scorza di limone. Rimettete sul fuoco per addensare. Fate raffreddare.
Stendete la pasta a 3-4 mm di spessore. Foderate gli stampi da tartelletta già imburrati ed infarinati. Coprite la pasta con un foglietto di carta forno sulla quale appoggerete dei fagioli secchi. Cuocete a 180° per 20 minuti circa, poi togliete i fagioli e fate cuocere ancora per 5 minuti.
Togliete gli stampi dal forno, sformate le tartellette e fate raffreddare bene.
Distribuite uno strato di crema pasticcera su ogni dolce, decorate con le fettine di kiwi terminando con le mandorle sfilettate.
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