Pollo in casseruola con verdure

Pollo in casseruola - Allegria in cucinaSfogliando una rivista mi ha incuriosito la ricetta del pollo in casseruola, l’ho preparata e devo dire che è un’ottima idea, un po’ insolita di cuocere il pollo, non è il solito umido. Vediamo come si realizza.

Pollo in casseruola

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pollo tagliato in 8 pezzi
  • 1 porro
  • 3 carote
  • 2 tazze di piselli surgelati
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale
  • acqua o brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

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Procedimento

Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a rondelle arrivando anche alla parte verde. Il porro ha un sapore delicato, somigliante alla cipolla ma meno pungente.

In una casseruola fate stufare il porro con due cucchiai di olio di oliva, unite i pezzi di pollo, rosolateli da ogni lato. Sfumate con il vino bianco, salate ed aggiungete le carote pulite e tagliate. Ho l’abitudine di sfumare tutti i tipi di carne con il vino bianco oppure con del brandy o del Marsala, per togliere un po’ quel sapore di crudo. Versate due tazze di brodo caldo oppure anche solo acqua senza dadi o granulari vari.

Trascorso 45 minuti circa unite al pollo in casseruola anche i piselli, se si dovesse asciugare troppo il liquido di fondo aggiungete ancora brodo o acqua caldi.

Questa ricetta si presta bene anche con il coniglio. Consiglio di provare questo piatto, è molto semplice e nel giro di un’oretta è pronto.

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