Approfittando della stagione dei carciofi oggi ho preparato i paccheri con carciofi e noci. E’ la prima volta mi capita di scegliere i paccheri, devo dire che in famiglia sono piaciuti molto e senz’altro cercherò altre ricette in futuro usando questo tipo di pasta di semola. E voi li avete già preparati i paccheri?
PACCHERI CON CARCIOFI E NOCI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 400 g paccheri di semola
- 2 carciofi
- prezzemolo tritato
- 4 noci
- sale
- olio di oliva
Procedimento
Tanto semplice quanto veloce la ricetta dei paccheri con carciofi e noci.
Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne facendo praticando un taglio netto delle punte.
Tagliateli ancora a metà immergendoli in acqua e limone per non che anneriscano.
In una padella che contenga anche poi tutta la pasta, ponete i carciofi tagliati a fettine sottili con due cucchiai di olio di oliva. Fateli cuocere per dieci minuti circa con fuoco dolce, se asciugano troppo versate una tazzina di acqua, meglio se della pasta, salate.
Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Nella padella unite i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e una manciatina di prezzemolo tritato.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, amalgamate bene tutto e servite subito.
Buon appetito con i paccheri con carciofi e noci.
Allegria in cucina vi aspetta su
Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie! Diventa fan della pagina di Allegria in cucina, sarai sempre aggiornato per le prossime ricette!