Paccheri con carciofi e noci

Approfittando della stagione dei carciofi oggi ho preparato i paccheri con carciofi e noci. E’ la prima volta mi capita di scegliere i paccheri, devo dire che in famiglia sono piaciuti molto e senz’altro cercherò altre ricette in futuro usando questo tipo di pasta di semola. E voi li avete già preparati i paccheri?

PACCHERI CON CARCIOFI E NOCI

Ingredienti per 4 persone             Difficoltà     ♦◊◊

  • 400 g paccheri di semola
  • 2 carciofi
  • prezzemolo tritato
  • 4 noci
  • sale
  • olio di oliva

Paccheri con carciofi e noci

Procedimento

Tanto semplice quanto veloce la ricetta dei paccheri con carciofi e noci.

Pulite i carciofi, togliete le foglie esterne facendo praticando un taglio netto delle punte.

Tagliateli ancora a metà immergendoli in acqua e limone per non che anneriscano.

In una padella che contenga anche poi tutta la pasta, ponete i carciofi tagliati a fettine sottili con due cucchiai di olio di oliva. Fateli cuocere per dieci minuti circa con fuoco dolce, se asciugano troppo versate una tazzina di acqua, meglio se della pasta, salate.

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Nella padella unite i gherigli di noce sbriciolati grossolanamente e una manciatina di prezzemolo tritato.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, amalgamate bene tutto e servite subito.

Buon appetito con i paccheri con carciofi e noci.

Allegria in cucina vi aspetta su

FacebookGoogle+Pinterest Twitter, grazie! Diventa fan della pagina di Allegria  in cucina, sarai sempre aggiornato per le prossime ricette!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.