Se cercate un biscotto facilissimo da preparare i frollini golosi fanno proprio al caso vostro. Li ho preparati per un fine pasto, in poco tempo ho riempito un bel piatto da portata, spazzolati in fretta…
Ho usato un mixer così ho velocizzato il procedimento, questi sono proprio dolci alla portata di tutti. Preparare dei biscotti con le nostre mani non è solo un piacere ma possiamo decidere gli ingredienti, tipi di farine. Per esempio questi frollini golosi sono ottimi anche se usiamo metà farina bianca e metà farina integrale oppure di farro. A seconda del nostro gusto ed esigenze.
Conserviamo i biscotti in una biscottiera o contenitore ermetico. li ritroveremo sempre fragranti per la nostra colazione o merenda.
FROLLINI GOLOSI
Ingredienti per 25 biscotti circa Difficoltà minima
- 40 g mandorle
- 80 g burro
- 200 g farina
- 80 g zucchero
- pizzico di sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g cioccolato fondente per decorazione
Procedimento
Versate la farina nel mixer, unite il burro ed azionate per pochi secondi. Aggiungete l’uovo, le mandorle tritate, lo zucchero, il pizzico di sale ed un cucchiaino di lievito per dolci.
Lasciate che si impasti fino a che si forma una palla. Copritela bene con pellicola e ponetela a riposare in frigorifero.
Stendete la pasta ad uno spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti con le forme che più vi piacciono.
Ponete i biscotti su una teglia con carta da forno. Infornate e cuocete a 180° per 15 minuti senza scurirli troppo.
Con due pentolini formate i classico “bagnomaria” e sciogliete il cioccolato fondente. Fate attenzione perché il pentolino dove ci sarà il cioccolato non deve toccare l’acqua bollente.
Fate cadere da un cucchiaio il cioccolato fondente e con la semplice manualità decorate i vostri frollini golosi!
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