Frollini al caffè

Oggi domenica ci deliziamo con i frollini al caffè, semplici da preparare, possiamo scegliere le forme che desideriamo. Sono biscotti con il burro e le uova, spolverati in superficie con lo zucchero di canna. Da provare questa ricetta i frollini al caffè sono ottimi per una merenda o per fine pasto. Ma vediamo il procedimento.

FROLLINI AL CAFFÈ

Ingredienti per 40 frollini circa             Difficoltà   ♦◊◊

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di caffè in polvere
  • albume e zucchero di canna per decorazione

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Procedimento

Versare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il burro freddo di frigorifero a pezzetti e lavorare questi due ingredienti fino a quando diventa un impasto granuloso. Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero semolato, il pizzico di sale ed il caffè sciolto in pochissimo latte.

Amalgamare velocemente formando una palla, coperta con la pellicola mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti circa, come del resto quasi tutte le preparazioni con il burro.

Stendere la pasta ad uno spessore di mezzo centimetro, usando della farina se si dovesse appiccicare al mattarello. Tagliate i frollini al caffè a vostro piacimento.

Spennellate i biscotti con poco albume, spolverateli con lo zucchero di canna. Infornate a 180° per 10 minuti circa.

Fateli raffreddare e se non li consumate subito chiudeteli in una biscottiera o scatola di latta per non che si ammorbidiscano troppo.

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