Dolce alla ricotta

Dal libro “Le ricette di Casa Clerici” proviene la ricetta del dolce alla ricotta.

Una versione alleggerita del tiramisù, senza uova e con la ricotta al posto del mascarpone, però caffè, cioccolato fondente e cacao non mancano.

Diciamo allora che possiamo gustare un buon dolce ma non meno grassi, che non guasta mai. Lo prepariamo insieme?

DOLCE ALLA RICOTTA

Dolce alla ricotta

Ingredienti per 4 persone                  Difficoltà      minima

  • 12 biscotti da inzuppo medio grandi
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bicchiere di caffè
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 20 g cioccolato fondente

Procedimento per il dolce alla ricotta

Preparate il caffè e versatelo in una ciotola larga e bassa.

In un contenitore lavorate la ricotta con lo zucchero.

Inzuppate velocemente quattro biscotti nel caffè sistemandoli sopra un vassoio da portata.

Distribuite circa metà della ricotta sopra i biscotti, cospargete con poco cacao.

Ripetete lo strato di biscotti e poi ancora il resto della ricotta, quindi il cacao.

Terminate con i biscotti che spolverizzerete di cacao amaro.

Per finire in dolcezza ponete sopra il dolce alla ricotta dei pezzetti di cioccolato fondente.

Ogni porzione avrà tre biscotti e due strati di crema, direi che anche se alleggerito alla fine è sempre una buona fetta di dolce!

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