Caprese in carrozza

Caprese in carrozza. Iniziano i primi caldi e spesso si ha voglia di cambiare in cucina, cercando qualcosa che ci appaghi con il gusto, non la solita fettina. Questa ricetta l’ho trovata in un libro molto ben fatto di una nota catena di supermercati (Esselunga) del mese di giugno, quindi fresco fresco. Direte voi se fa caldo ci fai pure friggere? Nel corso degli anni ho imparato a friggere in olio profondo, in questo modo gli alimenti non si impregnano di olio che succede in padella con un dito di olio. Meglio usare un pentolino non troppo grande per non sprecare troppo olio, naturalmente rapportando alla quantità da friggere, fatevi due calcoli in modo da utilizzare al massimo tre volte l’olio. Mi seguite nel procedimento?

CAPRESE IN CARROZZA

Caprese in carrozza

Ingredienti per 6               Difficoltà     ♦◊◊

  • 2 pomodori rossi
  • 200 g mozzarella fior di latte
  • 12 fette di pane per tramezzini o pan carré 
  • 2 uova
  • poco latte
  • poca farina
  • basilico e origano
  • olio di semi di arachide per friggere
  • sale, pepe

Procedimento

Per ottenere un bel risultato con le dimensioni regolari per la caprese in carrozza munitevi idi un tagliapasta del diametro di 6 centimetri ed uno leggermente più grande. Potete usare anche un altro oggetto tondo che riesca a tagliare il pane.

Tagliate a fettine i pomodori e togliete i semi.

Affettate la mozzarella cercando di rispettare la stessa dimensione di 6 centimetri di diametro.

Ritagliate 12 dischi di pane leggermente più grandi.

Su 6 dischi disponete la mozzarella, il pomodoro, condite con sale, pepe, origano e basilico. chiudete con gli altri dischi di pane premendo bene.

Passateli nella farina sbattendo affinché scenda l’eccesso. Sbattete le uova aggiungendo 4 – 5 cucchiai di latte.

Con molta delicatezza tuffate ogni pezzo nell’uovo e friggete in olio di semi di arachide profondo.

Servite la caprese in carrozza magari adagiate su un letto di insalata.

Collage caprese blog

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3 Risposte a “Caprese in carrozza”

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