Cannoli di sfoglia ripieni di crema

Cannoli di sfoglia ripieniDomenica pomeriggio casalinga e per non farmi mancare nulla ho preparato questi deliziosi cannoli di sfoglia ripieni di crema pasticcera, al cacao ed al caffè. Anche la pasta sfoglia è casalinga, non è difficile e il risultato è una grande soddisfazione, sembra proprio quella acquistata già pronta, però è senza conservanti e additivi vari. Magari se pensate di provare scegliete un burro buono, che è alla base della pasta sfoglia. E per chi non se la sente può sempre usare quella pronta, i cannoli saranno buoni ugualmente. Dunque… buon lavoro!

CANNOLI DI SFOGLIA RIPIENI DI CREMA

Per 24 cannoli circa                  Difficoltà  ♦♦◊◊◊

Per la pasta sfoglia seguire la ricetta qui, dimezzando le dosi

Per la crema pasticcera

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 30 g farina 00
  • 250 ml latte bollito con la scorza di limone

Per la crema al cacao

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 25 g farina 00
  • 250 ml latte

Per la crema al caffè

  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere
  • 30 g farina
  • 250 ml latte
  • se usate il caffè normale, togliete la stessa quantità di latte

Occorrono dei cannoli di metallo.

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Procedimento

Stendete la pasta sfoglia non troppo sottile, tagliatela a strisce larghe un cm circa. Imburrate leggermente i cannoli di metallo, sia da un lato che dall’altro, così otterrete due cannoli di sfoglia con un cannolo di metallo. Attaccate le strisce di pasta formando il cannoncino terminando con la chiusura.

Spennellate con un tuorlo d’uovo, infornate a 200° per 20 minuti circa. Continuate fino a termine di tutti i cannoli di sfoglia. Sfornateli e fate raffreddare.

Per la crema pasticcera seguite la ricetta qui, con lo stesso procedimento preparate anche le altre due creme e fate raffreddare.

Non vi resta che assemblare i cannoli di sfoglia ripieni, con una siringa o sac-à-poche riempite i cannoli, se vi piace sulla parte terminale della crema potete usare delle mandorle sfilettate, cocco, zucchero in granella, amaretti o granelle varie.

Ed ecco pronti i vostri cannoli di sfoglia ripieni di crema, un po’ di lavoro, ma quando c’è la passione…

Con piacere vi aspetto su Facebook – Allegria in cucina, grazie!

 

 

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