Bonbon al cioccolato – Dolcetti per la calza

Bonbon al cioccolato - Allegria in cucinaPer la calza della Befana propongo i bonbon al cioccolato. Sono stati preparati con ingredienti racimolati in casa, frutta secca, biscotti, cioccolato fondente, panna, confettini. Quindi sono soggettivi, ognuno può scegliere quello che ha in casa. Comunque spiego come li ho realizzati io.

Ingredienti per i bonbon al cioccolato

Per queste dosi si realizzano 4 bonbon per tipo

  • 1 – 3 biscotti frollini – 15 g mandorle – stelline di cioccolato bianco per copertura
  • 2 – 1 biscotto integrale – 15 g arachidi – confettini colorati per copertura
  • 3 – 15 g corn flakes – 3 biscotti Pan di Stelle – cocco grattugiato

Per tutti

  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 ml panna fresca o da cucina
  • 1 piccola noce di burro

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Procedimento

Per ogni tipo di bonbon al cioccolato tritare al coltello la frutta secca, i biscotti riduceteli con un bicchiere di vetro contro un piattino, con il mixer sarebbero troppo sbriciolati. Sistemare ogni composto in tazze diverse e mescolate.

In un pentolino scaldate la panna con il burro, io ho usato quella da cucina. Togliere dal fuoco appena prima che prenda il bollore. Unire il cioccolato fondente mescolando di continuo, affinché si sciolga tutto e si raffreddi un pochino.

Aggiungere un cucchiaio circa di questo composto di cioccolato e panna in ogni ciotola con i biscotti.

Comporre delle palline, tuffatele nel gusto preferito, cocco, confetti ecc e lasciatele raffreddare in frigorifero.

Trascorsa circa una notte chiudete i bonbon al cioccolato a mo’ di caramella, tenete al fresco fino al momento di inserirle nelle calze.

Come avrete visto è molto facile e veloce preparare i bonbon al cioccolato, una piccola idea da mettere nella calza.

Spero di essere stata utile, vi aspetto come sempre su Facebook – Allegria in cucina, grazie!

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