Biscotti variegati

Sfogliando dei giornali vecchi ho trovato la ricetta dei biscotti variegati e così ho provato a realizzarla e sinceramente questi biscotti sono veramente buoni. Provateli quando avete un pochino di tempo, li apprezzeranno di sicuro.

BISCOTTI VARIEGATI

  • 500 g farina 00
  • 180 g burro
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • buccia grattugiata fine di un limone oppure vaniglia
  • due quadrotti di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • sale

Biscotti variegati

Procedimento:

Preparate prima un impasto che poi dividerete in tre parti per ottenere i biscotti variegati.

In una ciotola lavorate lo zucchero con il burro morbido, si fa un po’ di fatica ma si può fare, aggiungete le uova, una presa di sale, il lievito in polvere e mescolate. Unite la farina ed impastate poco. A questo punto dividete in tre parti il composto: nel primo aggiungete la scorza di limone e finite di impastare.

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria, lo unite al secondo impasto e finite di lavorare come il primo.

In una tazzina sciogliete il caffè solubile in poca acqua calda o fredda e l’aggiungete al terzo impasto. Terminate la lavorazione anche a questo, chiudete con la pellicola tutti gli impasti e lasciate in frigorifero a riposare mezz’ora come per la pasta frolla.

Ora inizia la lavorazione vera e propria dei biscotti variegati, giocando con i tre tipi di impasti.

Stendete un po’ di pasta bianca e quella a cioccolato due o tre millimetri di spessore, ricavate due rettangoli, unite le due paste tra di loro, aiutandovi con dell’acqua così attaccano meglio; fate un rotolo fino ad usare tutto il rettangolo. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero un’ora.

Per ottenere gli altri tipi di biscotti fate dei grissini di pasta alternandoli o semplicemente unendoli tra loro, coprite con pellicola e in frigorifero un’ ora.

Tagliate questi salami a 5 millimetri di spessore, metteteli su una teglia con la carta forno, infornate a 180° per 20 minuti circa. Provateli!

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