Apple Pie dolce alle mele

Questo dolce alle mele, l’Apple Pie, l’ha assaggiata mia figlia nel recente viaggio in Cina e mi ha pregato di cercare la ricetta per realizzarla. E’ una ricetta americana ed ovviamente non sarà mai come la loro ma ci assomiglia.

APPLE PIE ALLE MELE

Dolce alle mele-Allegria in cucina

Ingredienti per il dolce alle mele Apple Pie:

Per 4 persone, una teglia del diametro di 16 centimetri circa.

  • 200 gr farina
  • 100 gr burro
  • una presa di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di acqua ghiacciata

Per il ripieno:

  • 4 mele
  • succo di mezzo limone
  • 25 gr farina
  • 50 gr zucchero
  • cannella
  • poca noce moscata
  • burro
  • tuorlo d’uovo per lucidare la pasta.

Procedimento:

Iniziamo il nostro dolce alle mele Apple Pie. Prepariamo la pasta versando in una terrina la farina, il burro freddo a pezzetti, la presa di sale, lo zucchero e l’acqua ghiacciata. Impastiamo il composto fino ad ottenere una palla liscia e morbida.

La copriamo e la lasciamo in frigorifero a riposare.

Prepariamo il ripieno lavando e sbucciando le mele, in una ciotola capiente mettiamo le mele tagliate a pezzetti non troppo piccoli, aggiungiamo il succo del limone, lo zucchero, la farina, la cannella e la noce moscata.

Riprendiamo la pasta, la dividiamo in due parti, stendiamo entrambi. Ora imburriamo e infariniamo la nostra teglia. Con la pasta foderiamo la teglia anche i bordi.

Il dolce alle mele è quasi pronto. Trasferiamo il composto delle mele nella teglia, con l’altra pasta stesa ricopriamo il dolce chiudendo bene i bordi con la pasta inferiore.

Pratichiamo sulla superficie dei tagli per favorire la cottura anche nella parte inferiore.

Con il tuorlo spennelliamo la torta così risulterà dorata e lucida. Con i ritagli si possono fare delle foglie e delle piccole mele, con il tuorlo si attaccheranno benissimo.

Inforniamo il dolce alle mele Apple Pie a 180° per 40-45 minuti circa, lasciamo raffreddare prima di servire. E’ adatta a chi adora la cannella.

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