Vellutata di piselli con gamberi croccanti

Una vellutata che unisce i piselli alla bisque di gamberi, un accostamento inusuale ma molto azzeccato. Con il tocco croccante delle mandorle ad esaltarne la cremosità.img_0809

Ispirazione tratta da http://www.barbiemagicacuoca.ifood.it/2015/04/vellutata-di-piselli-zenzero-e-menta-con-gamberi-croccanti-alle-mandorle.html

 

Ingredienti x 2

  • 250 g gamberoni
  • 450 g pisellini surgelati
  • 200 g patate
  • 3 cucchiai d’olio evo
  • scalogno
  • sale
  • pepe
  • 30 g farina di mandorle
  • 30 g mandorle non pelate

Procedimento

Come prima cosa, puliamo i gamberoni eliminando testa, carapace e filino nero intestinale.img_0803 Con teste e carapaci prepariamo la bisque sequendo la ricetta al link http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/bisque-di-crostacei/.

Fatto questo, la preparazione è abbastanza rapoda. Poniamo in una casseruola 1 cucchiaio d’olio e lo scalogno, facciamo appassire.img_0798

Uniamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti, facciamo andare a fuoco alto per qualche minuto, sempre mescolando..img_0799

Uniamo poi anche i pisellini.img_0801

Saliamo, uniamo la bisque preparata in precedenza.img_0802

Facciamo cuocere 20-30 minuti, a seconda della tenerezza dei pisellini.

Mentre la zuppa cuoce, frantumiamo grossolanamente le mandorle non pelate

Prepariamo i gamberoni. Passiamoli nella farina di mandorle.img_0805

Cuociamoli in padella con 1 cucchiaio d’olio, 2 minuti per lato.img_0807

A cottura ultimata, riduciamo la zuppa in purea con un frullatore ad immersione. Mantechiamo con 1 cucchiaio d’olio a crudo. Impiattiamo distribuendo in superficie i gamberoni e le scaglie di mandorle. Una macinata di pepe e buon appetito!img_0809

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Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....