Una vellutata che unisce i piselli alla bisque di gamberi, un accostamento inusuale ma molto azzeccato. Con il tocco croccante delle mandorle ad esaltarne la cremosità.
Ispirazione tratta da http://www.barbiemagicacuoca.ifood.it/2015/04/vellutata-di-piselli-zenzero-e-menta-con-gamberi-croccanti-alle-mandorle.html
Ingredienti x 2
- 250 g gamberoni
- 450 g pisellini surgelati
- 200 g patate
- 3 cucchiai d’olio evo
- scalogno
- sale
- pepe
- 30 g farina di mandorle
- 30 g mandorle non pelate
Procedimento
Come prima cosa, puliamo i gamberoni eliminando testa, carapace e filino nero intestinale. Con teste e carapaci prepariamo la bisque sequendo la ricetta al link http://blog.giallozafferano.it/adessobastamaniinpasta/bisque-di-crostacei/.
Fatto questo, la preparazione è abbastanza rapoda. Poniamo in una casseruola 1 cucchiaio d’olio e lo scalogno, facciamo appassire.
Uniamo le patate sbucciate e tagliate a cubetti, facciamo andare a fuoco alto per qualche minuto, sempre mescolando..
Saliamo, uniamo la bisque preparata in precedenza.
Facciamo cuocere 20-30 minuti, a seconda della tenerezza dei pisellini.
Mentre la zuppa cuoce, frantumiamo grossolanamente le mandorle non pelate
Prepariamo i gamberoni. Passiamoli nella farina di mandorle.
Cuociamoli in padella con 1 cucchiaio d’olio, 2 minuti per lato.
A cottura ultimata, riduciamo la zuppa in purea con un frullatore ad immersione. Mantechiamo con 1 cucchiaio d’olio a crudo. Impiattiamo distribuendo in superficie i gamberoni e le scaglie di mandorle. Una macinata di pepe e buon appetito!
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