Tortino di melanzane panate

Dopo la parmigiana di melanzane arrostite, un altro piatto al forno per utilizzare le melanzane senza friggerle. Panate e cotte al forno, si compattano e valorizzano grazie a pomodorini e provola per creare un piatto estivo meraviglioso!IMG_4602

Ingredienti x2

  • 6 melanzane lunghe
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • 250g provola
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 500g pomodorini
  • basilico
  • sale, pepe

Procedimento

Laviamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole a fette dello spessore di 1cm. Passiamo ogni fetta nella farina, nelle uova battute con sale e pepe, infine nel pangrattato, evitando gli eccessi di quest’ultimo.IMG_4589

Cuociamoli in forno ventilato a 190°C per 30minuti, rigirandoli dopo 15minuti.IMG_4590

Laviamo i pomodorini e tagloamoli a metà. Uniamo sale, olio e basilico e lasciamo insaporire.IMG_4591

Prendiamo una teglia e iniziamo a preparare il tortino. Sul fondo schiacciamo qualche pomodorino e versiamo un pò di sughetto.IMG_4593

Creiamo il primo strato di melanzane panate. Condiamo con altri pomodorini.IMG_4594

Tagliamo la provola a fettine e creiamo con esse uno strato sopra i pomodorini.IMG_4596

Continuiamo con gli strati, alternando i pomodorini e la provola con le melanzane panate.IMG_4597

Sull’ultimo strato di melanzane poniamo solo i pomodorini e il restante sugo.IMG_4598

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 30minuti, coprendo la superficie per i primi 15.IMG_4600

Serviamo caldo. Buon appetito!IMG_4602

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....