Dopo la parmigiana di melanzane arrostite, un altro piatto al forno per utilizzare le melanzane senza friggerle. Panate e cotte al forno, si compattano e valorizzano grazie a pomodorini e provola per creare un piatto estivo meraviglioso!
Ingredienti x2
- 6 melanzane lunghe
- 2 uova
- farina q.b.
- pangrattato q.b.
- 250g provola
- 2 cucchiai di olio evo
- 500g pomodorini
- basilico
- sale, pepe
Procedimento
Laviamo le melanzane, spuntiamole e tagliamole a fette dello spessore di 1cm. Passiamo ogni fetta nella farina, nelle uova battute con sale e pepe, infine nel pangrattato, evitando gli eccessi di quest’ultimo.
Cuociamoli in forno ventilato a 190°C per 30minuti, rigirandoli dopo 15minuti.
Laviamo i pomodorini e tagloamoli a metà. Uniamo sale, olio e basilico e lasciamo insaporire.
Prendiamo una teglia e iniziamo a preparare il tortino. Sul fondo schiacciamo qualche pomodorino e versiamo un pò di sughetto.
Creiamo il primo strato di melanzane panate. Condiamo con altri pomodorini.
Tagliamo la provola a fettine e creiamo con esse uno strato sopra i pomodorini.
Continuiamo con gli strati, alternando i pomodorini e la provola con le melanzane panate.
Sull’ultimo strato di melanzane poniamo solo i pomodorini e il restante sugo.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per 30minuti, coprendo la superficie per i primi 15.