La rivisitazione di un classico: se volete preparare la cena in pochi minuti ma comunque stupire i vostri commensali, date alla solita minestra un profumo d’oriente e il gioco è fatto!
Ispirazione tratta da http://mipiacemifabene.blogspot.it/2014/12/reginette-mediterranee.html?m=1
Ingredienti x 2
- 2 cucchiai d’olio
- 120 g ceci secchi (o 2 lattine)
- misto per soffritto
- 1 spicchio d’aglio
- curry
- 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
- 150 g pasta corta
Procedimento
Come prima cosa, se usate i ceci secchi, precuoceteli dopo averli tenuti in ammollo per una notte.
In una casseruola facciamo dorare in 1 cucchiaio d’olio il misto per soffritto e lo spicchio d’aglio tritato.
Uniamo curry e salsa di soia. Facciamo cuocere per una decina di minuti. Uniamo poi la la pasta e, dopo qualche minuto, le olive denocciolate. Portiamo a cottura.
Regoliamo di sale e pepe, uniamo ancora un pizzico di curry, mantechiamo a fuoco spento con il restante olio extravergine d’oliva. Impiattiamo.