Pasta e ceci con curry e salsa di soia

La rivisitazione di un classico: se volete preparare la cena in pochi minuti ma comunque stupire i vostri commensali, date alla solita minestra un profumo d’oriente e il gioco è fatto!img_3561-2

Ispirazione tratta da http://mipiacemifabene.blogspot.it/2014/12/reginette-mediterranee.html?m=1

 

Ingredienti x 2

  • 2 cucchiai d’olio
  • 120 g ceci secchi (o 2 lattine)
  • misto per soffritto
  • 1 spicchio d’aglio
  • curry
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olive nere denocciolate
  • 150 g pasta corta

Procedimento

Come prima cosa, se usate i ceci secchi, precuoceteli dopo averli tenuti in ammollo per una notte.

In una casseruola facciamo dorare in 1 cucchiaio d’olio il misto per soffritto e lo spicchio d’aglio tritato.img_3553

Aggiingiamo poi i ceci.img_3554

Uniamo curry e salsa di soia. Facciamo cuocere per una decina di minuti. Uniamo poi la la pasta e, dopo qualche minuto, le olive denocciolate. Portiamo a cottura.img_3560

Regoliamo di sale e pepe, uniamo ancora un pizzico di curry, mantechiamo a fuoco spento con il restante olio extravergine d’oliva. Impiattiamo.img_3561-2

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....