Dopo aver assaggiato a ristorante il particolare quanto spettacolare abbinamento gamberoni- pistacchi, ho cercato una ricetta per riprodurlo in casa: gamberoni al forno con panatura di pistacchio. Deliziosi.
Ispirazione tratta da http://www.frescopesce.it/gamberi-rossi-di-mazara-in-panure-di-pistacchio-e-paprika/
Ingredienti x 2
- 10 gamberoni
- 25g panko bread
- 60g granella di pistacchio
- sale
- pepe
- paprika
- 1 limone
- 2 cucchiai d’olio
- prezzemolo fresco
Procedimento
Pulite i gamberoni lasciando testa e coda ma eliminando carapace e filo nero intestinale.
Unite in un piatto il panko bread, la granella di pistacchi, paprika, pepe e sale regolandovi in base all’eventuale salatura di base dei pistacchi. In un altro piatto ponete il succo del limone.
Passate ogni gamberone prima nel succo del limone e poi nella panatura. Adagiate poi in una teglia rivestita di carta forno. Cospargete la superficie con l’eventuale panatura rimasta.
Versate l’olio a filo. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti. Unite prezzemolo fresco.