Gamberoni ai pistacchi

Dopo aver assaggiato a ristorante il particolare quanto spettacolare abbinamento gamberoni- pistacchi, ho cercato una ricetta per riprodurlo in casa: gamberoni al forno con panatura di pistacchio. Deliziosi.

Ispirazione tratta da http://www.frescopesce.it/gamberi-rossi-di-mazara-in-panure-di-pistacchio-e-paprika/

IMG_4891

Ingredienti x 2

  • 10 gamberoni
  • 25g panko bread
  • 60g granella di pistacchio
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • 1 limone
  • 2 cucchiai d’olio
  • prezzemolo fresco

Procedimento

Pulite i gamberoni lasciando testa e coda ma eliminando carapace e filo nero intestinale.IMG_4887

Unite in un piatto il panko bread, la granella di pistacchi, paprika, pepe e sale regolandovi in base all’eventuale salatura di base dei pistacchi. In un altro piatto ponete il succo del limone.

Passate ogni gamberone prima nel succo del limone e poi nella panatura. Adagiate poi in una teglia rivestita di carta forno. Cospargete la superficie con l’eventuale panatura rimasta.IMG_4888

Versate l’olio a filo. Cuocete in forno ventilato a 180°C per 15 minuti. Unite prezzemolo fresco.IMG_4889

Servite.IMG_4891

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....