Frittelline light di cavolfiore

Un modo sfizioso di mangiare il cavolfiore, niente a che vedere con il cavolfiore impastellato della tradizione napoletana, però piacevole da mangiare, per un piatto unico sano e leggero.img_0217

Ispirazione tratta da http://blog.pianetadonna.it/msp/frittelle-di-cavolfiore-non-fritte/

 

Ingredienti per 2

  • 1100 g cimette pulite di cavolfiore
  • 3 uova
  • 75 g farina 00
  • 30 g parmigiano
  • sale
  • pepe
  • 90 g latte

Procedimento

Laviamo le cimette di cavolfiore (nel mio caso, cavolfiore viola) e poniamole nel cestino per cottura a vapore.img_0211

Cuociamole per 10-15 minuti, dovranno risultare tenere.img_0214

Schiacciamole con una forchetta. In una terrina sbattiamo le uova aggiungendo sale, pepe e parmigiano. Uniamo anche la farina e lavoriamo con la forchetta ad ottenere una sorta di pastella. Uniamo anche il cavolfiore.

Riscaldiamo una padella antiaderente e, a cucchiaiate, uniamo il composto, rigirando le frittelline quando rapprese da una parte. Potete anche fare uno strato unico, una specie di frittata, purchè non risulti troppo spessa. Caldo…buonissimo!img_0217

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....