Cosa non ci si inventa pur di suscitare lo stupore di tre piccoli e critici consumatori? Un biscottone buono, carino e neanche troppo difficile. Che nasce dal cuore…..
Ispirazione tratta da http://blog.pianetamamma.it/pancinifelici/biscotti-cagnolino-metti-un-cucciolo-a-colazione/
Ingredienti per 30 biscottoni
- 1 kg farina 00
- 500 g burro
- 320 g zucchero a velo
- 2 uova
- 80 g cacao amaro
- 1 albume + qualche cucchiaio per il confezionamento
- 100 g cioccolato fondente per la decorazione
Procedimento
Prima di cominciare, assicuriamoci di avere a disposizione una formina a cuore, dalla cui grandezza dipenderà il numero di biscotti totali che otterremo.
Prepariamo la frolla. Mettiamo in planetaria burro ammorbidito al microonde per qualche secondo e lavoriamolo con la foglia. Uniamo lo zucchero a velo e le uova, azioniamo la foglia per amalgamare il tutto. Aggiungiamo la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto compatto. Pesiamo la frolla ottenuta e dividiamola in due parti, ad una delle quali, sempre in planetaria con foglia, uniremo cacao e l’albume.Facciamo riposare in frigo i due panetti.
Rilavoriamo la frolla bianca per renderla plastica, e stendiamola col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. Con la formina tagliabiscotto ricaviamo i cuori bianchi. Sistemiamoli sulla teglia rivestita da carta forno, con la punta verso l’alto, lasciandoli distanti tra loro.
Riprendiamo la frolla al cacao e, analogamente, stendiamola allo spessore di 1/2 cm. Ricaviamo da essa i cuori neri. Con un coltello tagliamoli al centro la sciando le due metà unite per circa 1 cm dalle parte della punta. Utilizzando l’albume rimasto come collante, da spennellare esattamente dove abbiamo effettuato il taglio, creiamo le orecchie del cagnolone.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 14 minuti, il bordo inferiore del biscotto dovrà leggermente colorire.
Facciamo raffreddare completamente, poi sistemiamo i biscotti su una griglia e procediamo al decoro. Fondiamo al microonde la cioccolata fondente, poi con un cucchiaino, un conetto di carta o una piccola siringa da pasticcere per le decorazioni creiamo gli occhi, un triangolino che sarà il nasino a tartufo, e 3 puntini per guancia.
Facciamo raffreddare completamente, e saranno pronti per la colazione!