Biscotti cagnolino

Cosa non ci si inventa pur di suscitare lo stupore di tre piccoli e critici consumatori? Un biscottone buono, carino e neanche troppo difficile. Che nasce dal cuore…..img_0495

 

Ispirazione tratta da http://blog.pianetamamma.it/pancinifelici/biscotti-cagnolino-metti-un-cucciolo-a-colazione/

 

Ingredienti per 30 biscottoni

  • 1 kg farina 00
  • 500 g burro
  • 320 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 80 g cacao amaro
  • 1 albume + qualche cucchiaio per il confezionamento
  • 100 g cioccolato fondente per la decorazione

 

Procedimento

Prima di cominciare, assicuriamoci di avere a disposizione una formina a cuore, dalla cui grandezza dipenderà il numero di biscotti totali che otterremo.

Prepariamo la frolla. Mettiamo in planetaria burro ammorbidito al microonde per qualche secondo e lavoriamolo con la foglia. Uniamo lo zucchero a velo e le uova, azioniamo la foglia per amalgamare il tutto. Aggiungiamo la farina. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto compatto. Pesiamo la frolla ottenuta e dividiamola in due parti, ad una delle quali, sempre in planetaria con foglia, uniremo cacao e l’albume.Facciamo riposare in frigo i due panetti.

Rilavoriamo la frolla bianca per renderla plastica, e stendiamola col mattarello allo spessore di circa 1/2 cm. Con la formina tagliabiscotto ricaviamo i cuori bianchi. img_0469Sistemiamoli sulla teglia rivestita da carta forno, con la punta verso l’alto, lasciandoli distanti tra loro.img_0471

Riprendiamo la frolla al cacao e, analogamente, stendiamola allo spessore di 1/2 cm. Ricaviamo da essa i cuori neri.img_0474 Con un coltello tagliamoli al centro la sciando le due metà unite per circa 1 cm dalle parte della punta. Utilizzando l’albume rimasto come collante, da spennellare esattamente dove abbiamo effettuato il taglio, creiamo le orecchie del cagnolone.img_0476

Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 14 minuti, il bordo inferiore del biscotto dovrà leggermente colorire.img_0477

Facciamo raffreddare completamente, poi sistemiamo i biscotti su una griglia e procediamo al decoro. Fondiamo al microonde la cioccolata fondente, poi con un cucchiaino, un conetto di carta o una piccola siringa da pasticcere per le decorazioni creiamo gli occhi, un triangolino che sarà il nasino a tartufo, e 3 puntini per guancia.img_0481

Facciamo raffreddare completamente, e saranno pronti per la colazione!img_0495

Pubblicato da adessobastamaniinpasta

Mi presento. Appassionata di cucina da sempre, dai tempi in cui bambina ammiravo la nonna alle prese con gnocchi e paste frolle. Ora, medico e supermamma di 4 bambini, cerco nella cucina un modo per scaricare lo stress della vita di tutti i giorni...un angolo solo mio....