Oggi vi presento una versione molto golosa della classica torta di rose, la torta di rose con gocce di cioccolato Bimby!
Ingredienti
Per la pasta:
- la scorza di un limone
- 20 gr di zucchero
- 150gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- 30 gr di olio di semi
- 350 gr di farina 00
Per la farcia:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- gocce di cioccolato q.b.
Preparazione
per la pasta:
mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 8.
Riunire sul fondo, aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e impastare 1 min. vel spiga.
Stendere la pasta in un rettangolo sottile.
per la farcitura:
inseire nel boccale il burro e lo zucchero e lavorare 1 minuto a vel 3
stendere il composto sulla pasta stesa. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e arrotolare lungo il lato lungo in modo da formare un lungo cilindro.
Foderare una tortiera rotonda da 26 cm con carta forno
Tagliare il cilindro in tanti tronchetti da circa 4 cm, chiuderli nella parte inferiore e posizionarli nella tortiera in cerchi concentrici, posizionandoli ben distanziati tra di loro.
Lasciare lievitare per circa un’ora e poi infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.