Torta di rose con gocce di cioccolato Bimby

2015-09-29-20.11.2530

Oggi vi presento una versione molto golosa della classica torta di rose, la torta di rose con gocce di cioccolato Bimby!

Ingredienti

Per la pasta:

  • la scorza di un limone
  • 20 gr di zucchero
  • 150gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli d’uovo
  • 30 gr di olio di semi
  • 350 gr di farina 00

Per la farcia:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

per la pasta:

mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare 10 sec. vel. 8.

Riunire sul fondo, aggiungere il latte, il lievito, i tuorli, l’olio, la farina e impastare 1 min. vel spiga.

Stendere la pasta in un rettangolo sottile.

per la farcitura:

inseire nel boccale il burro e lo zucchero e lavorare 1 minuto a vel 3

stendere il composto sulla pasta stesa. Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato e arrotolare lungo il lato lungo in modo da formare un lungo cilindro.

Foderare una tortiera rotonda da 26 cm con carta forno

Tagliare il cilindro in tanti tronchetti da circa 4 cm, chiuderli nella parte inferiore e posizionarli nella tortiera in cerchi concentrici, posizionandoli ben distanziati tra di loro.

Lasciare lievitare per circa un’ora e poi infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.